에너지산업진흥원

산업정보 홈 > 진흥원소개 > 산업정보

[조선일보]경상북도, ‘2018 국제 원자력안전 및 해체산업 육성 포럼’개최

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-06-11 16:11 조회2,434회 댓글0건

본문

경상북도, ‘2018 국제 원자력안전 및 해체산업 육성 포럼’개최

정부의 에너지전환 정책과 함께 원전 운영의 안전 이슈들이 제기되고 있다. 이에 신규 원전 건설이 중단됨에 따라 원전 산업 육성에 비상이 걸렸다. 원자력 산업 유지의 근간은 신규원전 건설을 통한 밸류체인 유지인데, 원전 비중이 축소되며 흔들리는 것이다. 따라서 합리적인 원전산업 육성방안과 함께 미래 신 성장동력으로 부각되고 있는 원자력 해체 산업을 육성하기 위한 제반 사항들을 논의하고 고민해야 하는 중요한 시점에 직면했다.

이러한 상황을 반영하여 경상북도는 7월 11일과 12일 양일간 경주 힐튼호텔에서 ‘에너지 전환의 시대, 원자력 산업의 미래 위상 정립’를 주제로 ‘2018 국제 원자력안전 및 해체산업 육성 포럼(International Nuclear Safety & Decommissioning Industry Forum 2018)’을 개최한다.  

자세히보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 상호 : 에너지산업진흥원 | 고유번호 : 761-82-00116 | 대표자 : 권혁수
  • 주소(포항) : 37668 포항시 남구 지곡로 394 제1벤처동 B114 | Tel 054-223-2278 | Fax 054-223-2279
  • 주소(서울) : 06373 서울시 강남구 자곡로 174-10 강남에이스타워 412호 | Tel 02-6211-5020 | Fax 02-6211-5025